Bodega Díaz Bayo es el elaborador de Díaz Bayo 8 Meses 2018 , un vino tinto con DO Ribera del Duero con los mejores racimos de tinta del país de la añada 2018.
Ficha Técnica · Díaz Bayo 8 Meses
Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación: Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Díaz Bayo
Volumen: 75cl
Descripción de Diaz Bayo 20 Meses Reserva 2014
Tipo Vino Tinto Crianza
Denominación de origen Ribera del Duero (España)
Uvas Tempranillo
Productor Bodega Díaz Bayo
Graduación 15,0%
Formato y añada 0,75 L - 2014
Notas de cata
Vista: Rojo picota / Intenso
Nariz: Fruta roja / Notas torrefactas / Cacao / Notas balsámicas / Aromas frutales / Fruta en licor
Boca: Potente / Estructurado / Carnoso
Color
Profundo color cereza con brillos violetas.
Aroma
Frutas rojas y ciruelas. Tanto a especias aromáticas como a tomillo y romero. Profundo, complejo y elegante.
Boca
Poderosa y suculenta entrada en boca con un largo final. Elegante y con presencia. Sorprendente capacidad de evolución.
Variedad de la uva
100% Tempranillo. Vendimia manual.
Crianza
28 meses en barriles de roble francés
- Denominación del alimento: vino tinto
- Nombre del operador: Bodegas Hnos. Pérez Pascuas, S.L.
- Dirección del operador: Crta. de Roa, s/n - 09314 Pedrosa de Duero (Burgos)
- Lugar de procedencia del alimento: DO Ribera del Duero
- Cantidad Neta: 75 Centilitros
- Porcentaje de alcohol: 14%
- Notas de cata Vino exuberante, cubierto con un profundo rojo rubí violáceo. La fruta fresca se percibe con nitidez, mostrando tambien aroma de cedro y regaliz, con un toque mineral muy elegante. En boca es potente, invasor, pleno.
- Gastronomía-Platos recomendados Caza, guisos especiados, asados castellanos, arroces con carne y parrillada.
Denominación del alimento: vino tinto
Nombre del operador: Bodegas Hnos. Pérez Pascuas, S.L.
Dirección del operador: Crta. de Roa, s/n - 09314 Pedrosa de Duero (Burgos)
Lugar de procedencia del alimento: DO Ribera del Duero
Cantidad Neta: 75 Centilitros
Porcentaje de alcohol: 14%
Notas de cata Con una viticultura racional y exigente, y una elaboración brillante, que desde sus orígenes apostó por la elaboración de Grandes Vinos. De un rojo cereza muy intenso con ribete violáceo, es un vino opulento, con nervio, que exhibe abundante fruta.
Gastronomía-Platos recomendados Marida bien con platos de caza, guisos especiados, asados castellanos, arroces Arzuaga con carne y parrilladas
El Viña Pedrosa Reserva 2015 es uno de los vinos que han otorgado más reconocimiento a las Bodegas de los Hermanos Pérez Pascuas. Es un vino compuesto, en su mayoría, por uvas de la variedad Tempranillo y una pequeña dosis de Cabernet Sauvignon.Es un vino de crianza que reposa al menos 24 meses en barricas de roble y tiene una segunda crianza después del embotellado que se extiende por un año más. Después de este extenso proceso el Viña Pedrosa Reserva 2015 adquiere aromas especiados y herbales y un sabor potente que seduce.Por la evidente calidad del Viña Pedrosa Reserva 2015 los expertos le han otorgado calificaciones que superan los 90 puntos en publicaciones como Parker y la Guía Peñín.
Vino tinto crianza DO Ribera del Duero botella 75 cl
Denominación del alimento: Vino tinto Crianza
Nombre del operador: Bodegas Balbás, S.L.
Dirección del operador: C/La Majada, s/n - 09311 La Horra (Burgos)
Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera del Duero
Cantidad Neta: 750 Mililitros
Porcentaje de alcohol: 14.0%
Otras menciones obligatorias en la etiqueta: Tempranillo y Cabernet Sauvignon
Notas de cata De color cereza intenso con ribetes violáceos, en nariz destaca el aroma a vainilla y tostados de madera, con toques de pimiento verde propios de la Cabernet Sauvignon. Un tinto sedoso y paso suave que recorre el paladar dejando final largo y sobre todo muy elegante.
El Vino Tinto Balbás Gran Reserva está elaborado con uva tempranillo 90% y Cabernet Sauvignon 10%. Pertenece a la D.O. Ribera del Duero. Tiene una crianza de 36 meses en barrica de roble francés, posteriormente se redondea en botella durante un periodo de 36 meses antes de presentarse en el mercado.Tiene un recorrido optimo hasta 2017. El Magazine Wine & Spirits ha concedido 96 puntos al gran reserva Balbás . Igualmente ha obtenido 91 puntos en la guía 2011 de catas de vinos de Castilla y León. Servir este vino a una temperatura entre 16º y 18º, antes de ser servido es recomendable decantarlo dos horas antes y mantener en el decantador. Graduación Alcohólica de El Vino Tinto : 14 grados
Bijou Rose 2019 es un vino rosado elaborado con uva Tempranillo por Bodega Balbás en Ribera del Duero.
Las uvas se recolectaron de madrugada y se hizo una extracción mínima del corazón de la uva para pasar luego 3 horas de fermentación en depósito de acero inox. Le Bijou Rose fermentó en barrica de roble.
Le Bijou Rose 2017 obtuvo 89 puntos Guía Peñín.
El Vino Tinto Balbás Ritus Selección Privada está elaborado con uva tempranillo 75% y Merlot 25%.Pertenece a la D.O. Ribera del Duero. Es un vino de corte moderno, siguiendo los criterios de los "Vinos de Pago", dado que las dos variedades se han plantado en una misma parcela a 940 metros. Tiene una crianza de 18 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella El vino tinto Balbás Ritus Selección Privada está incluido en la "Guía Peñín" de los Mejores Vinos de España 2009.
NUESTRO ALITUS RECIBE 92 PTS
La prestigiosa revista americana Wine Spectator ha dado una puntuación de 92 puntos sobre 100 a nuestro ALITUS RESERVA 2003.Con esta puntuación obtenida, nuestro ALITUS RESERVA se sitúa entre los 6 mejores vinos de Ribera del Duero por encima de los $100 de venta a público de la añada 2003.