Un monovarietal de Treixadura procedente de 32 hectáreas de viñedos propios localizados en Verín dentro de la provincia de Orense.La vendimia de este vino blanco de la DO Monterrei se realiza a mano, en cajas de 20 kg. Una vez los racimos llegan a bodega, las uvas seleccionadas se someten durante unas 8 horas a una maceración pelicular aplicándole hielo seco para mantener una temperatura muy baja. Al finalizar esta maceración prefermentativa, el vino blanco Quinta das Tapias Colección Treixadura 2018 realiza la fermentación a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable.Un vino blanco de Monterrei que nos muestra una franca expresión de esta variedad autóctona gallega.
Vendimia:
Godello 60%, Treixadura 25% y Albariño 15 %.
Elaboración:
Maceración en frío de las pastas con nieve carbónica y trabajo a bajas temperaturas sobre las lías en dulce.
Cata:
- Fase visual: Vino blanco de color amarillo pálido con reflejos alimonados, limpio, transparente y brillante, buena lágrima.
- Fase olfativa: Nariz de claro y marcado carácter afrutado, cítricos, frutas blancas y de hueso y ligeros matices florales.
- Fase gustativa: Boca amplia y glicérica, fresca y suave. Redondo y ligeramente goloso.Bien equilibrado, de estructura media y largo postgusto.
Vendimia:
Mencía 60 % y Tempranillo 40%.
Elaboración:
Vino tinto elaborado con las variedades Mencía y Tempranillo; fermentación tradicional.
Cata:
- Fase visual: Color rojo granate de media capa.
- Fase olfativa: En nariz presenta aromas de frutos rojos como arándanos y grosellas y ligeras notas florales.
- Fase gustativa: De media estructura, tiene un paso de boca afrutado. Bien equilibrado, de taninos dulces, glicérico, sabroso y fácil de beber, postgusto afrutado y de persistencia media-larga.
Galia es un vino tinto elaborado por la bodega El Regajal, bodega situada en la población de Aranjuez al sud de la Comunidad de Madrid.
Galia es un coupage de las variedades Tempranillo y Garnacha. Son parcelas plantadas a un altitud que va desde los 795 hasta los 968 metros sobre el nivel del mar, con suelos calcáreos y arcillo-calcáreos.Galia es obra de Jerome Bougnaud, enólogo francés con un gran conocimiento en la elaboración de vinos de terroir. Jerome procede de una familia de viticultores de la región francesa de Cognac, y ha colaborado con grandes bodegas en España como Quinta Sardonia o Dominio de Pingus. Galia es un vino tinto con un envejecimiento de 20 meses en barricas de roble francés.
Marqués de Tomares elabora Marqués de Tomares Crianza 2016 , un vino tinto de la DO Rioja que contiene graciano y tempranillo de 2016. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios
Bodega Díaz Bayo es el elaborador de Díaz Bayo 8 Meses 2018 , un vino tinto con DO Ribera del Duero con los mejores racimos de tinta del país de la añada 2018.
Ficha Técnica · Díaz Bayo 8 Meses
Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación: Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Díaz Bayo
Volumen: 75cl
Un Albariño de capricho en todos los sentidos. Elaborado por primera vez en la añada 2015, después de varios intentos que no llegaron al nivel deseado. Con una producción limitada y disponible únicamente hasta hace poco en formato magnum, este Albariño se presenta ahora también en formato estándar, con el que podemos apreciar igualmente su enorme complejidad y cremosidad de forma todavía más asequible para el bolsillo
Catro Ferrados (4 F), es un Ribeiro blanco gallego de los denominados de «autor», de edición limitada y de alta calidad por su exclusivo proceso de elaboración.
A pesar de ser un vino muy varietal, presenta diferencias con vinos similares de otras zonas, como por ejemplo de Valdeorras (cuna del Godello). Algo menos fresco que los vinos jóvenes de esta otra zona, pero que a cambio da mayor intensidad en nariz que estos. Fruta por todos los lados muy identificada, cítricos, fruta blanca de hueso ¡, incluso algún toque tropical. Acidez controlada. Entrada en boca fresca, muy afrutado el paso, buena persistencia y postgusto afrutado. Me gusta por lo diferente a otros Godellos.
ELABORACIÓN:
Maceración tradicional y en frío de las pastas durante su fermentación.
Microoxigenación.
Envejecido 3 meses en barricas nuevas de roble francés y americano de 300 L y reposado en botella durante 6 meses.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color rojo granate y ribete violáceo. Nariz muy afrutada (frutos rojos) con claras notas vegetales de cacao y chocolate bien ensambladas con los tostados, balsámicos y especiados de la madera que aparecen de una forma muy sutil.
De estructura media y taninos bien polimerizados, envolvente, glicérico y muy sabroso.
El Regajal Selección Especial es elaborado en su integridad con la mejor selección de uvas procedentes de nuestros viñedos. La primera añada de este vino fue la del 2001 y desde entonces se ha convertido en uno de los grandes vinos de la Comunidad de Madrid. Ha obtenido numerosos premios y las mejores puntuaciones en las más prestigiosas guías españolas y extranjeras. Su producción es limitada.
Marqués de Tomares es una bodega riojana con larga historia pero poco conocida en España. Ubicada en el corazón de la Rioja Alta, elabora con Tempranillo y Graciano de sus fincas en Llanoluego y Valtierre. Con una crianza en roble francés y americano, destaca por su equilibrio y aromas de fruta roja y negra, su frescura y su elegancia