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ELABORACIÓN:
Maceración tradicional y en frío de las pastas durante su fermentación.
Microoxigenación.
Envejecido 3 meses en barricas nuevas de roble francés y americano de 300 L y reposado en botella durante 6 meses.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color rojo granate y ribete violáceo. Nariz muy afrutada (frutos rojos) con claras notas vegetales de cacao y chocolate bien ensambladas con los tostados, balsámicos y especiados de la madera que aparecen de una forma muy sutil.
De estructura media y taninos bien polimerizados, envolvente, glicérico y muy sabroso.
Política de seguridad
Política de envío
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A pesar de ser un vino muy varietal, presenta diferencias con vinos similares de otras zonas, como por ejemplo de Valdeorras (cuna del Godello). Algo menos fresco que los vinos jóvenes de esta otra zona, pero que a cambio da mayor intensidad en nariz que estos. Fruta por todos los lados muy identificada, cítricos, fruta blanca de hueso ¡, incluso algún toque tropical. Acidez controlada. Entrada en boca fresca, muy afrutado el paso, buena persistencia y postgusto afrutado. Me gusta por lo diferente a otros Godellos.
Vendimia:
Mencía 100%
Elaboración:
Este vino fue cuidadosamente seleccionado con un mínimo de uvas por planta e de las cepas más viejas de la Quinta das Tapias, a pesar de esta selección el vino Quinta das Tapias 10 Mencía Barrica sólo se elabora en añadas excepcionales.
Cata: