El Corazón de la Tierra es un vino tinto elaborado por la Bodega Virgen de la Asunción en La Horra, D.O. Ribera del Duero.
La BodegaVirgen de la Asunción es una cooperativa formada por más de 100 familias de viticultores, fundada en el año 1957 en La Horra, siendo una de las pioneras de Ribera del Duero.
Cuenta con 325 hectáreas de viñedos propios situados en el conocido como " Triángulo de Oro" (Roa- La Horra- Sotillo) a unas altitudes comprendidas entre 800 - 850 metros. La mitad de las viñas tienen una edad superior a los 50 años, y algunas son centenarias.
En nariz despliega una gran variedad de sensaciones aromáticas, primero, fruta negra (moras y arándanos), violetas, después notas especiadas (canela, vainilla, clavo), todo envuelto con fragancias de sotobosque, tomillo y romero.
En boca es poderoso, estructurado con taninos vivos, un final muy largo.
La fermentación maloláctica y la posterior crianza de 17 meses se realiza en barrica nueva de rooble francés, con tostados ligeros y medios, y battonages diarios para poner las lías en suspensión para conseguir una mayor complejidad aromática y volumen en boca.
Embotellado sin clarificar, estabilizar ni filtrar.
Producción de 1300 botellas
Zona: D.O. Ribera del Duero
Bodega: Bodega Virgen de la Asunción
Viñedos: Plantados en suelos pedregosos con textura arcillo-arenosa, con excelentes condiciones de drenaje y con una pluviometría anual de 450 mm. Viñas de entre 40 y 60 años.
Variedad: 100 % Tinto fino
Elaboración: Vendimia manual de nuestros propios viñedos, fermentación en depósitos de acero a 26 ºC con una maceración de 18 días, fermentación maloláctica en barrica con posterior crianza en las mismas de 10 meses.
Crianza: 10 meses en barricas de roble francés y americano
ANÁLISIS:
Alcohol: 13,5 %
Acidez Total: 5,9 g/l (tartárico)
Volátil: 0,60 g/l (acético)
pH: 3,66
Azúcar res.: < 2 g
Reflejo de una historia, la de generaciones cuidando con esmero unas viñas para que hoy podamos disfrutar de su fruto, de su vino, donde más que vino, es un conjunto de sensaciones que nos transportan hasta el corazón de la Ribera del Duero.
“Tienes entre las manos la historia de Ribera, una de sus primeras bodegas que aún elaboran y siguen embotellando la esencia de esta tierra. De cabo a rabo firme, robusto, con taninos dulces, para enloquecer a los amantes de este tipo de vinos.”
Prueba a encontrar lo siguientes aromas:
![]() Fresa |
![]() Madera |
![]() Mora |
![]() Tostada |
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Vino de autor elaborado con viñedos de entre 50 y 70 años de la misma parcela. Vino que refleja con precisión la idiosincrasia de su terroir sin igual, el existente en el corazón de la Ribera del Duero. Vino corpulento, amplio, profundo, con 12 meses de barrica de roble francés y americano, un vino largo, lleno de aromas, un vino para deleitarse lentamente
Elaborada por Sánchez Romero Carvajal, la Paleta Ibérica 5 Jotas 100% de bellota es uno de los productos más prestigiosos de nuestro pais, muy recomendable para un buen regalo y para los auténticos amantes de la paleta ibérica
Un Albariño de capricho en todos los sentidos. Elaborado por primera vez en la añada 2015, después de varios intentos que no llegaron al nivel deseado. Con una producción limitada y disponible únicamente hasta hace poco en formato magnum, este Albariño se presenta ahora también en formato estándar, con el que podemos apreciar igualmente su enorme complejidad y cremosidad de forma todavía más asequible para el bolsillo
Sardino Vermut, es un vermut elaborado a partir de 24 plantas e hierbas silvestres, “curiosamente” recolectadas bajo el calendario lunar. Y vosotros (y nosotros en un principio) os preguntareis el por qué de esta recolección según el calendario lunar, pues muy sencillo, la razón radica en que es de esta manera como los botánicos consiguen mantener todas sus propiedades y ser aún más intensas las particularidades que obtenemos de ellos. Atlántico y el Mediterráneo se unen en una sola botella de vermut Sardino, o mejor dicho océano y mar nos envían directamente esta botella con un mensaje en su interior: en Galicia se hace muy buen vermut artesanal
Un vino muy fresco, con un montón de matices y aromas a frutas tropicales, es muy sabroso y fácil de beber.
FASE VISUAL: Color granate oscuro, de gran intensidad, similar a las cerezas maduras, limpio y brillante torna hacia tonos tejas en su halo final.
FASE OLFATIVA: Posee aromas muy limpios a frutos rojos maduro y compota, que pasan a notas tostadas madera final, vainilla y un leve recuerdo a chocolate negro.
FASE GUSTATIVA: En boca podemos comprobar su envolvente sabor, tierno, cálido y equilibrado con un post gusto prolongado suave y agradable.
Triay Mencía es un vino tinto con gran personalidad que se elabora a partir de uvas seleccionadas manualmente de cepas equilibradas de bajo rendimiento. La mayoría de más de 30 años, procedentes de dos parcelas situadas en la ladera sur del monte Ladairo, en la aldea de O Rosal (Oímbra, Ourense).
de Monterrei", llamado tradicionalmente Verdello. Se elabora parcialmente sobre lías, con uvas seleccionadas manualmente en viñedos propios, siguiendo un riguroso y cuidado proceso para garantizar la pureza y esencia tradicional de los vinos originarios de la zona.
Para la elaboración del vermut Donzell Blanco se utilizan infusiones naturales de plantas aromáticas que se añaden a una base de vino blanco joven.
95
Año 2015
Vino tinto joven con D.O. Ribera del Duero elaborado con la uva Tempranillo de mayor calidad y un pequeño porcentaje de uva Merlot. Este vino está elaborado por uno de los grandes nombres del mundo del vino, Bodegas Vega Sicilia. Desde que la familia Álvarez toma las riendas de la bodega en 1982 con el compromiso por la producción un vino de gran calidad como objetivo. Las Bodegas Vega Sicilia han ido creciendo e incorporando nuevos vinos en distintas zonas además de expendido su comercialización por todo el mundo.
Vino albariño de color amarillo pajizo muy brillante con destellos verdosos. Tiene un intenso aroma a frutas, como manzana en compota, melocotón y pera en almíbar, al final finos toques florales de origen balsámico. Es muy elegante en boca con una untuosisad y notas cremosas gracias a su contacto con las lías finas. Tiene una buena acidez, en boca el final es largo y persistente.
Un vino muy fresco, con un montón de matices y aromas a frutas tropicales, es muy sabroso y fácil de beber.
Sardino Vermut, es un vermut elaborado a partir de 24 plantas e hierbas silvestres, “curiosamente” recolectadas bajo el calendario lunar. Y vosotros (y nosotros en un principio) os preguntareis el por qué de esta recolección según el calendario lunar, pues muy sencillo, la razón radica en que es de esta manera como los botánicos consiguen mantener todas sus propiedades y ser aún más intensas las particularidades que obtenemos de ellos. Atlántico y el Mediterráneo se unen en una sola botella de vermut Sardino, o mejor dicho océano y mar nos envían directamente esta botella con un mensaje en su interior: en Galicia se hace muy buen vermut artesanal